Es gibt viele Gründe, seinen Fleischkonsum zu reduzieren oder gar gänzlich auf Fleisch zu verzichten. Wer diesen Schritt wagt oder einfach Interesse an neuen Lebensmitteln hat, wird mit einer beachtlichen Auswahl an Fleischalternativen konfrontiert. Ob Seitan, Jackfruit, Soja, Lupinen oder Erbsenproteine, es gibt mittlerweile ein unendliches Angebot. Mal mehr, mal weniger verarbeitet, als Pulver zum Anrühren oder bereits pfannenfertig eingeschweißt - verschaffen Sie sich einen Überblick über die verschiedenen vegetarischen und veganen Lebensmittel und bereiten Sie eine Auswahl gemeinsam zu. Immer auch mit einem Blick auf die Themen Nachhaltigkeit und Gesundheit, geht es um Kennenlernen, Ausprobieren und natürlich Genuss.
Quelle
Hamburger Volkshochschule Landesbetrieb der Freien und Hansestadt Hamburg Berner Heerweg 183 22159 Hamburg Web: www.vhs-hamburg.de