Zur Navigation springen Zum Inhalt springen
Wann?
Samstag, 12.10.2024
Uhrzeit:
11:00 Uhr - 13:00 Uhr
Wo genau?
Museumsdorf Hösseringen, Landtagsplatz 2, Suderburg
Kategorie:
Seminare, Kurse, Ausstellungen
sauerkraut3_01
Quelle:
Museumsdorf Hösseringen
Die Herstellung von Sauerkraut hat eine lange Tradition auf dem Land. Durch die Milchsäuregärung des Kohls entsteht ein sehr vitaminreiches und lange haltbares Lebensmittel. In dem Workshop wird die alte Technik der Milchsäuregärung vermittelt. Gemeinsam wird gehobelt, gesalzen und gestampft, bis jeder Teilnehmer sein eigenes angesetztes Sauerkraut im Glas hat. Einmachgläser werden gestellt, es können aber auch eigene geeignete Gefäße mitgebracht werden.

Kosten: 35 Euro (inklusive Material), Anmeldung bis zum 04.10.2024 beim Museumsdorf Hösseringen, Tel.: (05826)-1774, E-Mail: info@museumsdorf-hoesseringen.de.
sauerkraut3_01
Quelle:
Museumsdorf Hösseringen

Quelle

Landwirtschaftsmuseum Lüneburger Heide
Landtagsplatz 2
29556 Suderburg
Web: www.museumsdorf-hoesseringen.de

Die Verantwortung für die sachliche Richtigkeit der Angaben liegt bei den Veranstaltern.
Logo Termine-Regional

Login Registrieren